MPAcc复试辅导

2022年考研英语二|外刊英语阅读-美国二战后建筑风格的变化Pt.4

2022-10-25 众凯考研英语二

2022年考研英语二|外刊英语阅读

考研人数逐年增加,竞争之激烈使得我们不得不加急复习的日程。众所周知,阅读理解占据了考研英语二100分试卷的一半分值,而考研英语阅读文章大多来自英美国家的主流报刊杂志,所以如果能在日常就多多阅读这些文章,对以后读懂文章做对题目来说会大有裨益。

学习步骤如下:

1.不看汉语译文自己看一遍短文做理解

2.看汉语译文比对自己理解的意思与之出入

3.强化记忆重点单词(以记忆其汉语意思为主)


The apartments in the elegant towers Mies built on Chicago’s Lake Shore Drive, for example, were smaller—two-bedroom units under 1,000 square feet—than those in their older neighbors along the city’s Gold Coast. But they were popular because of their airy glass walls, the views they afforded and the elegance of the buildings’ details and proportions, the architectural equivalent of the abstract art so popular at the time.

短文翻译

例如,密斯建在芝加哥湖滨大道上的那些雅致高层公寓,都是不到1000平方英尺的两居室,比同城更早建成的邻近的黄金海岸的公寓要小。但这些公寓很受欢迎,它们拥有通风的玻璃墙、优美的风景、典雅的房屋细节及结构比例,这些都展现了当时极为流行的抽象艺术的特征。

核心单词一览

2022年考研英语二|外刊英语阅读-美国二战后建筑风格的变化Pt.4

真题练习

*一定要做题哦

34. What is true about the apartments Mies built on Chicago's Lake Shore Drive?

[A] They ignored details and proportions.

[B] They were built with materials popular at that time.

[C] They were more spacious than neighboring buildings.

[D] They shared some characteristics of abstract art.

题目解析

34.【解析】题干信息定位到文章第五段,D项是对原文内容“the elegance of the buildings’ details and proportions, the architectural equivalent of the abstract art so popular at the time”的总结归纳,Mies 所建的房子具有的是当时备受欢迎的抽象艺术的某些特点,故 D 项正确。文章第五段首句 “The apartments...Mies...were smaller...than those in their older neighbour”,逐一把四个选项与原文信息对比,发现 C 项明显与文章内容相反,可排除;通过第五段“but they were popular because of...”可以判断出 A 项可以排除,因为原文说的是这些房子很受欢迎是因为它们有“高雅的建筑细节和比例”A 项却说忽略了;B 项属于偷换概念,原文说当时很受欢迎的东西是“the architectural equivalent of the abstract art”,而非 B项所说的材料,故不正确。

部分图文源自网络,如有侵权请联系管理员删除
  • MBA工商管理硕士
  • 最新资讯│考研干货│ 每日一练│备考故事
  • 扫码关注公众号
  • 请关注公众号

免费专业咨询 MBA/MPA/MPAcc/EMBA/MEM在职硕士辅导专家

免费讲座